Новости света:
![]() |
Уличное освещение – это не только здорово |
![]() |
На эти работы потратят более шести миллионов рублей |
![]() |
В городской бюджет заложено более 10 млн. рублей |

Освещение интерьера сложная, кропотливая работа

Хотелось бы сразу оговориться. В данной публикации мы не будем подробно останавливаться на собственно художественные возможности света в интерьере (этой теме планируется уделить внимание в следующих номерах журнала). Мы рассмотрим характеристики различных источников света и критерии их выбора в каждом конкретном случае. Так, искусственные источники света, используемые в быту, можно условно разделить на несколько типов: лампы накаливания (традиционные и галогенные), люминесцентные лампы, а также светодиодные системы. Для оценки их качества специалисты используют такие характеристики, как световой поток, освещенность поверхности, сила света, яркость, цветность, светоотдача и целый ряд других.
Лампы накаливания наиболее привычный российскому потребителю источник света. Принцип их работы, скорее всего, известный нашим читателям например, со школьных уроков физики. Тем не менее предлагаем небольшой ликбез. Надеемся, что он будет небезынтересен тем, кто не уважал физику своим посещением.
Другие статьи по теме:
- Для освещения кухонного стола можно добавить и направленное освещение- ч.3 Какими нормативными документами следует пользоваться при расчетах искусственного освещения?
- Грамотно спланированная схема освещения приусадебного участка
- Свет во тьме часть 2
- Эксплуатация осветительных установок